Изображение: Борисов М.В.

Изображение: Борисов М.В.

четверг, 19 мая 2016 г.

Медный всадник.

Первый опыт.

Сегодня мои ноги дошли до хоз. магазина, а руки взяли там пачку медного купороса. И понеслось ;)
Я разложил всё необходимое для дела перед собой, включил песенку: "Ленинград – От Винта" и представил себя на уроке занимательной химии.



Сыпанул в банку 2 столовые ложки купоросу, морковь, лук, укроп, соль перец по вкусу, помешивал на медном огне. И взбалтывал периодически, чтобы пузырьков воздуха не оказалось.

Не знаю что пошло не так, (и не так ли это пошло или всё таки правильно??), может насыпал лишку в банку, или купорос не тот, но одно я знаю точно - судя по результату он точно МЕДНЫЙ. (Изначально даже ржавчину напоминало.)





После, взял я всё это дело и понёс в раковину под интенсивную обработку щётку.



После этого все шероховатости ушли, медный налёт обрёл свой металлический блеск, и остались небольшие зоны окиси (чёрные). Сколько я ни тёр, оттереть их не получилось. Но я подумал - оно и к лучшему, краска сильней ляжет!

Цвет мне нравится. К окиси я тоже был готов.  
Вердикт: меднокупоросьте свои миниатюры, пока не знаю насколько это полезно но уже знаю - что это очень круто и увлекательно!))

Так что вот такая вот, хренОвина у меня получилась! =)


10 комментариев:

  1. А грунтовать будешь или нет? И где обещанный пост? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, грунт, покраска - обязательно!)
      Будет, в в выходные за него засяду.

      Удалить
  2. Нормальный результат. Такое бывает при переборе купороса. В следующий раз сыпь 1 ложку и разбавляй кипятком. В кипяток с купоросом опускаешь фигурку держа ее пинцетом и сразу вынимаешь.
    В холодный раствор кидаешь и недолго ждешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вася, а в чем преимущества купорошения?

      Удалить
    2. Краска очень хорошо держится. У меня на купорошенных фигурах в местах постоянного трения и соприкосновения краска только поглянцевела. На просто грунтованных фигурах краска отходит местами.

      Удалить
  3. Дима дал четкий и 100% верный ответ.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну а мне осталось только подтвердить. Сейчас докрасил первую миниатюру - краска держится очень сильно!) Никак не могу не нарадосаться!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати я купорос смываю старой зубной щёткой с фейри и промываю под проточной водой. Не знаю, надо ли так делать, но на всякий случай делаю, что бы реакция купороса не продолжалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже щёткой под краном прошёлся. Вроде реакция не продолжилась. =)

      Удалить