Изображение: Борисов М.В.

Изображение: Борисов М.В.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

42 th Linie Infanterie Regiment Graf Erbach

Итак, мой первый полк.
Немецкий полк, базировавшийся и набиравшийся из выходцев из Богемии (Чехии) входившей тогда в состав Австрийской империи. Граф Эрбах - Шеф полка, один из представителей австрийского дворянскго рода Эрбахов. К полку особого отношения не имел, разве что только давал ему своё имя.

На момент 1809 года, в австрийских войсках всё ещё продолжалась реформа коснувшаяся униформы, начатая ещё в 1806 году, было отменено ношение косички, изменился покрой фалд (они стали более короткими и компактными) (старый покрой можно увидеть у гренадёр - эти мииатюры слеплены в мундирах предыдущего образца), а так же был введён кивер на замену старых кожаных касок. В компании 1809 года примерно половина немецких полков всё ещё не успела сменить каски на кивера.

 Этим моментом я и хочу воспользоваться для визуального разделения полков на линейных и на второразрядных, объясняя это тем, что полки в киверах - недавно перекомплектованные, а значит их общие боевые качества стали несколько ниже, за счёт вливание в их строй - новобранцев. Полки же в касках - не были подвергнуты такому серьёзному переукомплектованию, а следовательно сохранили в своих рядах достаточно большое количество опытных бойцов.



 Так же, мимоходом покрасил одного генерала.




 А так же почти доделал две гренадерские роты 42го полка.






Ну и в качестве некой пасхалочки - моя следующая работа.




7 комментариев:

  1. Хорошее начало!Успехов. Вопрос - под какие правила фигуры базируешь?

    ОтветитьУдалить
  2. В основном под БГ, но делаю это так, чтобы можно было ещё и по другим поиграть, например тот же ЧП или АоМ. Стараюсь делать так чтобы было что то - пограничное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под БГ Де Люкс 48-ми фигурные батальоны можешь не делать. От них теперь толку мало. По таблицам стрельбы сильно пофиксили.

      Удалить
    2. Спасибо, буду иметь ввиду. Подкорректирую тогда, благо это у Астрийцев - очень просто!

      Удалить
    3. Нововведения по Де Люксу - перестроения батальонов выше 40 фигур, уровня линейные и ниже, занимает дополнительно половину хода. Большая линия при стрельбе в таблице идёт как 36 фигур и выше. Если 48 фигур и больше, то дополнительную фигуру убиваешь если накрутка с бонусами и штрафами будет более 8 баллов. Правила предлагают из пехотных (линейных) батальонов делать: Кайзера и Дойчмейстера - элита, остальные линейные и ниже. Гренадеры вообще непонятно описаны - в основном ветераны. Грынычары и Фрай-корпуса - второразрядные. Ландвер и ополчение - новобранцы. Поэтому я у себя крупных два батальона оставил - элитные. Они по цене дорогие (один батальон 144 кредита), но маневренные. Уровень линейные и ниже делал почти всех по 36 фигур.
      Очень хорошо грынычары себя проявляют. Стоимость - 2 кредита на фигуру, но это лёгкая пехота и она может выполнять все свойственные этим батальонам перестроения. Стоит 36-ти фигурный батальон - 72 кредита. Такой же по численности батальон егерей - 126 кредитов (лёгкая пехота+ветераны+нарезное оружие), но егеря дальше стреляют и мораль проходят лучше.

      Удалить
  3. Петя, поздравляю с открытием блога :) Добавь, пожалуйста, виджет подписчиков blogger. Не все используют гугл+
    Отряд вышел замечательный.

    ОтветитьУдалить